研究生院副院长何晓聪莅临beat365手机版参加研究生导师研修活动

发布者:吴斯娜发布时间:2022-07-05浏览次数:10

6月30日,beat365手机版官方网站在我校佛山校区开展艺术硕士(广播电视)学位点研究生导师研修交流活动。学校研究生院副院长何晓聪受邀出席并做讲座参加交流。

图  beat365手机版官方网站与研究生副院长何晓聪交流会

何晓聪副院长结合自己多年研究生教学管理的经验和专业学位发展现状及趋势,从国家专业学位研究生教育概况、专硕导师队伍建设相关制度、专硕导师工作任务要点等方面为beat365手机版艺术硕士研究生导师们做了深入详尽的解析。其中特别强调,导师是研究生培养的第一责任人,负有对研究生进行思想政治教育、学科前沿引导、科研方法指导和学术规范教导的责任。

图  研究生副院长何晓聪在会上发言

  分享互动环节,beat365手机版官方网站研究生导师乔国玲教授提出研究生培养中要掌握“亦师亦友的艺术”,分享了从团队构建到协调关系甚至说话艺术等多方面的先进经验;房默副教授针对导师在专业实践指导环节的责任与具体工作阐述了看法。各位年轻导师也结合自己指导学生的实际情况或其他兄弟院校的先进培养经验交流探讨了专业学位硕士培养中的问题、思考和可行性方案。

图  研究生导师乔国玲教授分享观点

   最后,何晓聪副院长提出专业学位的研究生教育需要新通道、新模式和创新人才,强调产教融合是教育的要义,并且高度认可了beat365手机版官方网站的产教、产研、产创三产融合理念,对于beat365未来专业学位的发展前景充满信心

此次导师研修活动统一了beat365手机版研究生培养目标和指导思想,活化了方式方法,激发了导师活力,为beat365手机版研究生培养和学科建设注入强心剂。



 

 

 

文字:刘悦

摄影:袁萌


新闻来源:beat365手机版官方网站作者:刘悦摄影:

beat365手机版官方网站