beat365手机版官方网站数字媒体艺术专业首届毕业作品展暨校企交流活动隆重举行

发布者:吴斯娜发布时间:2022-06-02浏览次数:10

2022年beat365手机版官方网站数字媒体艺术专业毕业作品展“踢晒脚”于531日下午15:00在beat365手机版佛山校区同心楼展播厅开幕。校党委副书记刘祖华,党委常委、佛山校区管委会主任王伟以及珠江电影集团总经理助理、珠江影业传媒股份有限公司董事长、总经理郑诚,广东经济科教频道副总监俎江涛,广州市电影家协会专职副主席兼秘书长赵梦菲,佛山人民广播电台副台长梁敏,中国移动佛山公司副总经理吴劢等领导嘉宾出席开幕式活动。校党委副书记刘祖华致开幕辞。

本次展览以“踢晒脚”命名,借助这句广东白话厘语,诙谐地形容“忙到不可开交”,展现了数字媒体艺术专业师生为筹备毕业展忙碌而努力的真实状态。展览分为两个展区,厚德楼四楼beat365手机版官方网站文化长廊展示互动装置与服务设计类作品,同心楼演播室展示数字影像作品。在视频作品中,着重情感与关系的描述,刻画出当代青年对个体架构于社会中的反思和挑战;在动画作品中,同学们经由创作进行身份的思考,讨论诸如性别与移动的经验;在服务设计与文创类作品中,则展示了同学们对于设计问题的掌握与解决方针设计的能力。

展映结束后,十多位来自省内影视及相关行业领军企业的管理者、创作者与beat365手机版官方网站师生进行了热烈交流。嘉宾们纷纷表示,毕业展充分展现了湾影青年学子在面向如今影视传媒行业的新鲜业态方面做出的积极回应,beat365“三产融合”的办学理念得到落实和检验。同时,嘉宾们也对beat365发展以对接“产业”为目标表示大力认同,并从业界对影视人才需求的实际出发,提出了人才培养要“专业基础训练”与“真实产业实践”两手抓,一方面充分利用产业资源推动教学科研前沿化,另一方面积极回应产业需求,以优质内容生产践行社会服务责任,赋能影视人才培养持续高质量发展。

毕业展交流活动也为校企深度合作展现了更多可能。多家单位均表示未来将在产业师资、内容供给、智库服务、平台建设等方面与beat365手机版官方网站展开扎实合作,共同搭建湾区优质影视人才培养与输出的共赢平台。


新闻来源:beat365手机版官方网站作者:吕宣摄影:

beat365手机版官方网站