文创学子制作抗“疫”公益宣传图,贡献战“疫”青春力量!

发布者:张乐发布时间:2020-03-10浏览次数:315

突如其来的“新型冠状病毒肺炎”牵动着每一个人的心。为了进一步加强打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心、普及防“疫”的知识,文化创意与旅游beat365广告系发起了抗“疫”公益设计作品征集活动。在设计大赛的筹划过程中,beat365手机版领导给予了大力支持和积极响应,倡议全体学生本着对人类健康负责的态度,从文化创意的角度参与到这场轰轰烈烈的全民抗“疫”的伟大斗争中。

活动发起后,各年级广告系学生积极报名,踊跃参与,征集作品高达47篇,作品涵盖绘画作品、动/静态影像作品、设计作品等类型。此次活动受到社会的高度关注,活动被佛山头条报道,其中19级广告学刘绮文作品《戴口罩就要整整齐齐》、19级广告学李杭芷作品《众志成城 共克时难》以及18级广告学张雄辉同学作品《不获全胜 绝不轻言成功》被刊登。

18级广告学张雄辉同学作品《不获全胜 绝不轻言成功》巧用网络经典语录与疫情相结合撰写文案,与对应的扁平风格插画相结合,以向大众传达不懈怠的思想观念。

19级广告学刘绮文同学作品《戴口罩就要整整齐齐》运用常见的夹娃娃游戏,巧妙利用从众心理绘制作品《戴口罩就要整整齐齐》,希望提醒市民防疫不松懈,坚持戴口罩。

19级广告学李杭芷作品名称《众志成城 共克时难》。巨大的围墙由口罩和洗手液构成,呼吁戴口罩和勤洗手。图中四个人从左到右分别是媒体人、医生、军警、普通人——即无论是在疫区奔走,为我们提供关于疫情的最新消息的媒体人;还是在无私奉献,冒着生命危险为病人医治的前线医生;还是在各个路口站点、高铁站口等地检查、守卫的军警;亦或是自觉在家,尽量减少外出、会友的普通人,都有着同样高昂的斗志战胜病毒,体现了“众志成城 共克时难”的主题。

此次公益设计大赛的成功举办,为广告系学子的成长成才提供了一个灿烂的舞台。学生们集思广益,经过无数次思维碰撞与头脑风暴,一件件优秀文创产品的设计作品脱颖而出,在提高学生创意创新能力的同时,也为beat365手机版的文化创意氛围添上了浓墨重彩的一笔。以下为此次大赛的部分优秀作品选登。

《戴上“平安符”》 作者:19级广告学刘绮文

《致敬疫情中最美的逆行者》作者:19级广告学洪妍苹

《微笑战役》作者:19级广告学王苑历

《战役必胜》作者:19级广告学王苑历

《奋起战“疫”》 作者:19级广告学洪妍苹

越是关键时刻,越需要正能量支持,广告系学子发挥自己的创意与智慧,用高质量的作品展现自己,巧妙运用专业知识,为疫情防控贡献自己的一份力量。他们用行动传递正能量,鼓励了人们战“疫”的信心。


期待疫情消散,春暖花开!

武汉加油!中国加油!




新闻来源:文化创意与旅游beat365网站作者:梁湘红摄影:

beat365手机版官方网站